VIEIRA COM PARMA SOBRE CREME DE COUVE-FLOR E NOZ MOSCADA MULTI GOSTO


Esta é uma receita chique e saudável, elaborada pela Banqueteira, com o toque de temperos da Multi Gosto. Iguarias, as vieiras ganham o toque da noz moscada, que além de dar um sabor especial à receita, ainda traz vários benefícios para a saúde, como melhorar a circulação, a digestão e até o humor. A couve-flor também é cheia de propriedades importantes para o nosso bem-estar (é rica em vitamina C e anti-inflamatória, sabia?). By @vamosreceber



Ingredientes

  • 6 unidades de Vieiras grandes
  • 1 unidade de couve flor grande
  • Noz moscada Multi Gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 6 fatias de presunto de Parma
  • 150 ml de leite integral
  • Pimenta do Reino Multi Gosto a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    1. Lave e corte a couve-flor.
    2. Cozinhe a couve-flor no leite até ficar bem macia.
    3. Retire a couve-flor do leite e bata no mixer acrescentando aos poucos o leite até formar um purê.
    4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
    5. Grelhe as vieiras numa frigideira com um fio de azeite – um milímetro de cada lado.
    6. Misture delicadamente o creme de couve-flor com o chantilly e acrescente a noz moscada Multi Gosto.
    7. Enrole a vieira grelhada em uma fatia de presunto de Parma e disponha sobre o creme.