Cupcakes de especiarias Multi Gosto


Bolinhos com gosto de gengibre, canela, pimenta da jamaica e cream cheese para deliciar e aquecer seu inverno. Arrase com esta receita!!!



Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal e amolecida (70 g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de melado
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 1/4 colher de chá de gengibre moído Multi Gosto
  • 1 colher de chá de canela da china em pó Multi Gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta da jamaica em pó Multi Gosto
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó Multi Gosto
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Multi Gosto
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite quente (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida (30 g)
  • 50 g de cream cheese amolecido
  • 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (85 g)
  • 1/4 colher de chá de extrato de limão
  • Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180 ºC e unte ou forre com  12 formas de papel. Faça um creme batendo 70 g de manteiga com o açúcar. Adicione o melado, o ovo e a gema de ovo. 

    Peneire a farinha junto com o cacau em pó, o gengibre, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada e o sal. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite quente.

    Misture os ingredientes peneirados com o creme feito com a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite junto com o bicarbonato e misture bem a massa. Em seguida, ponha a massa nas formas, enchendo cada uma com a mesma quantidade

    Asse os cupcakes no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo. Espere esfriarem um pouco para tirá-los da forma e colocá-los sobre uma grade.

    Para fazer a cobertura: bata a manteiga junto com o cream cheese. Junto com o creme preparado coloque o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme liso e aerado. Adicione o extrato de limão e bata mais uma vez. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com esse creme.
    Enfeite com canela ou folhinhas de hortelã.
    Sirva com mel e arrase!